Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Малому бизнесу Германии и России выделят миллиард евро

Дата публикации: 07.02.2020 (23:36)
Автор: Виталий
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

 

Малому бизнесу Германии и России выделят миллиард евро Государственный банк развития Германии «Kreditanstalt fur Wiederaufbau» вместе с Внешэкономбанком - государственной корпорацией Российской Федерации, намерены создать совместный фонд, рассчитанный на поддержание инновационных проектов в малом и среднем бизнесе. По окончании личной встречи Ангелы Меркель, германского канцлера, с президентом Дмитрием Медведевым и предпринимателями из России и Германии об этом сказал Владимир Дмитриев, глава ВЭБ, сообщает РИА Новости.

В основу будущего фонда, утверждает Дмитриев, будет положен один миллиард евро. Как передает информационное агентство «Интерфакс», данный фонд будет создан, как минимум, в течение двух или трех ближайших лет. Как именно станут распределять его доли между Россией и Германией, в настоящее время неизвестно, но предполагается, что им смогут воспользоваться как те, кто реализует детские игрушки оптом так и те, кто развивает продажу автомобилей в России и Германии и прочие направления.

Прежде чем вид и суть фонда примут окончательную форму, обе стороны планируют тщательным образом изучить уже запущенные российско-германские проекты, среди которых такие известные имена как: «Газпром», «Энергомашхолдинг», «Трансмашхолдинг» и многие другие. Состоявшаяся встреча между Медведевым, Меркель и бизнесменами обоих стран привела к возможному подписанию сразу двенадцати новых соглашений, одним из которых и станет тот самый договор о формировании фонда для поддержки основ предпринимательства в России.

Внешэкономбанк, или ВЭБ, созданный на основе Российского коммерческого банка, известного с 1922 года, а в 1924 году переименованный во Внешторгбанк СССР и ставший затем Внешэкономбанком, занимается экспортно-импортными операциями, кредитами российским экспортерам, управляет средствами Пенсионного фонда. На декабрь 2019 года чистая прибыль ВЭБ дошла до отметки в 28,247 миллиарда рублей. Активы банка на январь 2020 года составляли почти три триллиона рублей (2 триллиона и 923,5 миллиарда руб.).

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!