Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

В особняке Волконских появится новый этаж

Дата публикации: 30.09.2019 (20:18)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

В особняке Волконских на Воздвиженке будут проведены работы по программе градостроительного регламента. Таким образом, Москва может потерять историческое здание, дополняющее образ города и входящее в наследие мировой культуры, сообщают"Московские новости".

Особняк был собственностью деда Льва Николаевича Толстого, князя Николая Волконского. Он фигурирует в романах Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина» и «Война и Мир».


В доме на улице Воздвиженка ,9 будут проведены работы по реконструкции здания с надстройкой дополнительного этажа в виде пентхауса с видом на Крестовоздвиженский переулок. Это приведёт к неизбежной переделке фасада и неузнаваемо изменит его внешний облик и габариты здания. Особняк, представляющий собой историческую ценность, естественно утратит свою значимость, как объект имеющий наследие в мировой культуре. От исторического памятника, потерявшего свой первоначальный облик, останутся только фундамент и стены. Кроме того, будет произведен монтаж видеонаблюдения и сигнализации.

Официально здание вывели из списка исторических памятников во время управления бывшего градоначальника Москвы Юрия Лужкова. Перед этим служба охраны исторических памятников бессильна. В связи с проводимой реконструкцией здания с утратой интерьера, дом исключили из списка исторических памятников культурного наследия, и он не подлежит охране.

«Из-за изменения проектов зданий в связи с дополнительной этажностью, эти проекты не удалось сохранить», - сказал начальник организации Мосгорнаследия Александр Кибовский. Принятым решениям по реконструкции зданий сопутствовали договорные обязательства перед инвесторами. Цель инвестиций в исторические памятники в том, чтобы определить хозяев объектов имеющих значительную цену и очень нуждающихся в капиталовложениях и реставрационных работах.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!