Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Покупка дачи

Дата публикации: 08.01.2020 (21:55)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Как правильно оценить участок, дом и документы на них

Известно, что зима, не долгая. И, это — самое лучшее время для покупки дачи или загородной недвижимости. Но, что нужно знать перед тем, как соглашаться на покупку?


Секрет в том, что риелторы советуют, как раз сейчас покупать загородный дом, чтобы, не только правильно оценить преимущества и недостатки построек и участка, но и успеть заключить сделку и оформить все документы, чтобы летом насладиться отдыхом вдали от города.

Самое первое, в чем нужно удостовериться, в наличии всех документов у продавца, если вы покупаете дачу на вторичном рынке.

Причем, документы должны быть, не только на дом, но и на участок.

Надо убедиться, что право собственности продавца зарегистрировано в установленном порядке, и запросить документы, подтверждающие надлежащее оформление и государственную регистрацию права собственности на земельный участок с домом.

Обязательно нужно уточнить, нет ли притязаний третьих лиц на выбранную дачу? Не входит ли выбранная вами дача, в наследство.

Обратите внимание, садовая книжка не является документом о праве собственности на участок или дом. Она лишь подтверждает, что владелец дачи состоит в садоводческом товариществе.

Что делать, если у продавца из всех документов есть только садовая книжка? Ему нужно сначала приватизировать дачу.

Если земельный участок был образован до создания в 2000 году единой системы кадастрового учета, то он может не иметь согласованных границ, поскольку межевание не проводилось. Участок важно найти на кадастровой карте. Если он отмечен, у него есть границы, значит, он размежеван и все в порядке. Если нет — обязательно нужно требовать у владельца произвести межевание.

Если этого не сделать, потом могут возникнуть проблемы с соседями. Споры, связанные с неточным межеванием участка, могут быть длительными и ресурсозатратными.

Поэтому при покупке дачи нужно также обращать внимание на целевое назначение земельного участка, на котором построен дом.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!