Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Выбираем обои для кухни

Дата публикации: 24.02.2020 (22:36)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Приступая к обустройству кухонного помещения, очень важно заранее продумать нюансы дизайна и выбрать правильные материалы для оформления, в частности обои. Ведь от этого будет зависеть в дальнейшем комфортность интерьера.

Значительную часть своего времени семья проводит именно на кухне за столом, обсуждая волнующие события и проблемы домочадцев, злободневные новости. В этом помещении строят планы на будущее. Комфортная обстановка здесь позволит людям получить положительные эмоции практически на целый день.


Итак, какие элементы или детали могут влиять на ауру в помещении. Прежде всего, материал, которым обшиты стены, потолок и пол. Какой тип обоев выбрать для такого помещения, чтобы они отвечали всем запросам потребителя? Этот вопрос волнует каждого владельца квартиры или частного дома. На сегодня существует множество критериев, помогающих принять правильное решение в этом вопросе.

Требования к материалу

Все знают, что в помещении для приготовления еды нужно проводить постоянную влажную уборку, в том числе и стен, поэтому очень важно, чтобы кухонные обои обладали высокой степенью влагостойкости. Когда этот отделочный материал выбран неправильно, тогда потребность хозяев в скорой его замене обеспечена.

Следует понимать, что обычные влагостойкие покрытия способны выдерживать протирку их влажной губкой без использования чистящих или моющих препаратов.

Имеются такие моющиеся обои, которые способны выдерживать необходимую ежедневную влажную протирку, однако уже с добавлением моющих спецсредств.

А если используются обои с повышенной степенью устойчивости к химическим средствам для мойки, то они выдерживают не только протирку такими составами, но даже грубую чистку поверхности материала щеткой.

При выборе кухонных обоев важным критерием качества является плотность материала, напрямую связанная с прочностью, а также долговечностью отделки поверхности стен. Помимо того, стоит понимать, что чем будет выше плотность отделочного материала, тем будет меньше в нем пор, а это значит, что скапливаться грязь в этих местах уже не сможет.

Покупая изделие для отделки стен на кухне, следует обратить внимание, чтобы обои имели еще и высокую светостойкость, иными словами, были более устойчивыми к потере цвета из-за солнечных лучей, так как обычные изделия быстро пожелтеют и потеряют свою привлекательную внешность. Это, естественно, отразится на эстетике пространства и сделает просто невозможной перестановку элементов мебели без нового ремонта стен.

Немаловажное значение в этом вопросе играет такой параметр, как проницаемость пара, поскольку благодаря этому параметру стены помещения смогут быстро просыхать, что в свою очередь положительно окажет влияние на микроклимат.

Обои под покраску

Когда изделия выбираются под покраску, то в этом случае желательно покупать продукцию, которая пригодна для многоразового окрашивания.

Кроме того, обязательно стоит посмотреть на маркировку товара при покупке изделия:

- значок «волна со щеткой» означает, что изделие отличается устойчивостью к повреждениям механического типа,
- значок «волна» — достаточно влагостойкий материал, а значит, можно покупать без оглядки.

Выбор рисунка

Сейчас пару слов о базовых правилах подбора расцветки кухонных обоев. Итак, следует знать, что крупный рисунок способен визуально уменьшить площадь помещения, мелкий же узор пространство делает более просторным, чем оно есть в реальности. Если вы хотите приобрести обои с геометрическими рисунками в виде пересекающихся полос, то они смогут при обустройстве кухни создать иллюзию непрерывности в пространстве, вертикальные изображения «поднимают» потолки и визуально увеличивают высоту комнаты.

Если вы не хотите клеить обои самостоятельно, то нужно кухни на заказ , выгоднее всего это сделать на сайте homevalley.ru.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!