Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Группа чиновников высокого уровня скрывала доходы

Дата публикации: 10.03.2020 (00:35)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

В ближайшем будущем госаппарат может покинуть ряд высокопоставленных лиц, как это уже было после 19 февраля, когда вступил в силу федеральный закон о запрете для чиновников и госслужащих иметь счета и ценные бумаги в иностранных банках. Последние проверки выявили несколько случаев недостоверности информации в декларациях о доходах, передает РИА "Новости" со ссылкой на главу администрации президента РФ Сергея Иванова.


Иванов пока не стал озвучивать имена нарушителей, отметив лишь, что все они являются чиновниками "достаточно высокого уровня". По его словам, необходимо провести целый ряд проверок по фактам выявленных нарушений, прежде чем обнародовать данные такого рода.

"Не хотел бы озвучивать фамилии, но результаты конкретные, связанные с выявленными фактами недостоверности сведений, представленных чиновниками, включая силовых, есть", – заявил Иванов, подчеркнув, что личности высокопоставленных лиц, скрывавших свои доходы, будут раскрыты, "когда придет время".

По мнению гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина, осторожные высказывания Сергея Иванова свидетельствуют о том, что проверки выявленных нарушений уже в самом разгаре.

В Кремле ждут точных данных о том, в каких декларациях расхождение суммы дохода с реальными цифрами стало следствием "технической ошибки", а в каких – умышленного сокрытия правды. После завершения оценки чиновники понесут наказание в соответствии со степенью допущенных нарушений.

Касательно "силового блока" Мухин не сомневается, что речь идет, в первую очередь, о министерстве обороны.

"Вы и сами знаете, к каким фигурам из Минобороны могут возникнуть претензии в Генпрокуратуре", – пояснил эксперт для.

Политолог Валерий Островский, в свою очередь, отметил в разговоре, что в заявлении Сергея Иванова нет ничего удивительного, а символ сказанного прост – администрация президента работает.

"Знак только один – что администрация президента работает и выполняет законы. Вот и всё, какие здесь подпольные мотивы можно найти? Власть, в конце концов, осознала, что она должна исполнять свои функции, предписанные ей Конституцией. А что касается каких-то политических последствий – те, кто попался, пусть плачут", – сказал эксперт.

Кто не спрятался, я не виноват

Напомним, что федеральный закон "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады/), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть и/или пользоваться иностранными финансовыми инструментами" был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 8 мая этого года.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!