Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Москва стала ближе к Калуге

Дата публикации: 10.03.2020 (00:37)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Территория столицы увеличится еще на 16 тыс. га. Согласно заявлению Сергея Собянина, при корректировке проекта расширения Москвы в нее вошли дополнительные территории. Вчера мэр г. Москвы С. Собянин раскрыл подробности расширения столицы в юго-западном направлении. Согласно измененному проекту, площадь включаемой территории составит 160 тыс. га, на 16 тыс. больше предыдущего варианта. В состав столицы войдут г. Щербинка и пос. Роговское. В результате столица впервые в истории будет граничить с Калужской обл., а присоединяемые к столице территории объединятся в новом административном округе.


Новыми планами столичный мэр поделился вчера на встрече с представителями СМИ. Столица пополнится 22 образованиями, в т. ч. 15 крупными. Сперва будет создан административный округ, большой по площади, но с низкой плотность населения. Название нового округа уточнено не было. Но проекты новых квартир и дизайн квартир в Тюмени могут быть идентичны, поскольку в новостройках будут использованы передовые технологии и удачные решения последнего времени.

Напомним, что идея о расширении г. Москвы была высказана президентом Д.Медведевым в ходе выступления на Экономическом форуме в С.-Петербурге в июне. Предложение объяснялось необходимостью разгрузки Москвы с целью решения проблемы транспорта и превращения столицы в международный финансовый центр. Предполагается также, что в течение 5 лет туда будут переведены органы власти, первыми из которых будут Белый дом и администрация президента.

В прошлый вторник С. Собянин доложил Д. Медведеву о ходе разработки проекта, представив новую его редакцию. Согласно заявлению мэра, подробную документацию будут разрабатывать в течение двух лет, и еще неясно дальнейшее развитие территории и место переезда госучреждений. Но «плотность застройки здесь будет на порядок меньше московской». Это позволит ликвидировать конфликты около дачных поселков, развитие которых теперь будет идти в статусе городских территорий, с надежным электро- и водоснабжением и другими удобствами. После разработки документации проекта мэр обещает проведение общественных слушаний проекта в целом, даже несмотря на то, что законодательством они не предусмотрены.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!