Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Ушедший весной в отставку вице-премьер Сурков может занять пост Татьяны Голиковой

Дата публикации: 10.03.2020 (00:38)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Владислав Сурков может занять пост помощника президента по социальным вопросам, сменив на этой должности Татьяну Голикову. Ранее СМИ прочили Суркову кресло полпреда на Кавказе или руководящую должность в "Сколково", однако тот косвенно опроверг эти предположения.


Бывший вице-премьер России по внутренней политике Владислав Сурков, в мае этого года отправленный в отставку, может в скором времени вернуться в Кремль. По данным ряда российских СМИ, он вероятнее всего займёт пост помощника президента Татьяны Голиковой, которую в свою очередь прочат на должность главы Счётной палаты. Решение о назначении главы этого ведомства Госдума должна принять до 1 октября.

Владислав Сурков ничего не знает о своем назначении помощником.

Слухи о том, что Сурков вернётся в Кремль, были почти сразу после его отставки. Среди возможных вариантов его трудоустройства назывались несколько должностей, начиная от полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе и заканчивая руководителем в "Роснано" и "Сколково". Были также предположения, что Сурков и вовсе может уйти в Центробанк. Однако сам Сурков косвенно все эти варианты опроверг, а от прямых комментариев на счёт своей будущей политической карьеры воздержался.

Если такая кадровая перестановка всё же состоится, то Сурков будет курировать социально-экономическую политику со странами СНГ. В частности, в сферу его ответственности могут попасть Абхазия, Южная Осетия, Грузия и Украина. Ранее на место Татьяны Голиковой прочили замминистра экономического развития Владимира Симоненко, но тот возглавил впоследствии экспертное управление Центробанка.
Владислав Сурков: "Ушел по собственному желанию"

Напомним, Владислав Сурков был отправлен в отставку 8 мая этого года после критики президента Владимира Путина ходом исполнения его указов. Сурков, занимавшийся на своём посту внутренней политикой, написал тогда заявление по собственному желанию.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!