Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Забор из профнастила

Дата публикации: 11.03.2020 (19:34)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Прежде всего, конечно, определимся с материалом. Можно выбрать листы с лакокрасочным покрытием или без него. Цветной профлист красивее, но дороже. Обычно забор делают того же тона, что и крыша, если она изготовлена из металлочерепицы или профнастила. Можно поставить ограждение и просто из неокрашенных оцинкованных листов.

Далее выбираем марку профилированного листа. Гофры по высоте могут быть разными: от 8 до 21 миллиметра. Кроме того, необходимо учитывать толщину изделия. Это зависит от высоты ограды: если она не более полутора метров, а пролеты не более двух, то используется марка С-8, то есть высота гофры – 8 мм.


Теперь размечаем на месте, где и сколько будет располагаться столбов, где будет находиться калитка и ворота для проезда машины. А также готовим, расчищаем место для работы.

Фундамент для забора из профнастила

Для того чтобы забор был устойчивым, необходимо залить под него фундамент, сделать столбы.

Под фундамент роем траншею более или менее глубокую, в зависимости от грунта. Если он плотный, то достаточно 30–40 см глубины. Если рыхлый – глубже и шире. Делаем опалубку и заливаем бетон (смесь одной части цемента с двумя частями песка и тремя щебня).

Под столбики фундамент должен быть шире кирпичной кладки сантиметров на пять. В середину ямы вставляется для большей устойчивости и крепости трубу диаметром 75–100 мм, которая тоже заливается бетоном, что придаст столбикам не только прочность, но защитит железо от коррозии.

Дня через 2–3 бетон хорошо «схватится», тогда можно убирать опалубку и выкладывать поверх фундамента «стенку» высотой в один-два кирпича (зависит от желания сделать забор выше или ниже и в большей степени предохранить профнастил от загрязнений и соприкосновения с землей).

Монтаж забора из профлистов

К железным столбикам привариваем проушины (металлические пластины) толщиной 5–4 мм. На них и будут крепиться потом рамы. Вокруг труб выкладываются из одинарного кирпича столбы. Лучше это поручить специалисту, если сами не сможете сделать ровно и качественно – на этом виде работ экономить не стоит.

Для профлистов готовим рамы из стального уголка на 32 мм. В них вставляются профлисты, прикрепленные сверху и снизу алюминиевыми заклепками с помощью специального инструмента (заклепочника). Затем рамы привариваются к проушинам.

Более простой способ: сделать лаги или прожилины из металла (профильные трубы 20 на 40 или 40 на 60), которые привариваются к забетонированным трубам. Для забора до двух метров достаточно двух лаг. Затем к ним саморезами крепится уже профлист. Сверху можно для красоты и прочности на него «надеть» пластмассовый уголок.

Еще более простой и дешевый способ: к железным трубам, вкопанным в землю (предварительно обработанным кузбасс-лаком, битумом или обернутым рубероидом от коррозии), прикрепить деревянные лаги и к ним саморезами прикрутить оцинкованные листы.

Для заборов чаще всего используется профнастил с8, купить который можно тут amkgrup.ru.
 

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!