Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Столица привязала бюджет к программам, а не к ведомствам

Дата публикации: 17.04.2020 (23:04)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Команда мэра Москвы С. Собянина предложила проект бюджета на 3 года и план на следующие 2 года. В новом бюджете расходы группируются не по принципу ведомственной принадлежности, а согласно утвержденным программам.


Правительство столицы опубликовало проект бюджета Москвы на 2020-2021 гг. с прогнозом до 2026 г. Собянин представит проект на заседании правительства в ближайшее время.

Данный бюджет стал первым, который новое правительство готовило самостоятельно. Аналитики отмечают, что власти Москвы сделали то, что собиралось сделать правительство РФ, но так и не смогло воплотить в жизнь на федеральном уровне. Ранее В. Путин заявлял о необходимости программного планирования бюджета РФ и привязке поставленных задач к расходам ведомств. В марте федеральное правительство отложило проведение реформы, сославшись на неготовность ведомств.

Москва, похоже, решила опробовать эту схему: в новом бюджете расходы группируются не по ведомственному принципу, а согласно утвержденным программам. Стоит отметить то, что прогноз бюджета сделан на 5 лет, что также входило в планы правительства РФ.

Планируется, что расходы и доходы г. Москвы будут возрастать в течение всех 5 лет. Немаловажное место среди всех реформ московского правительства, затрагивающих бюджет, занимает обновленное такси в г. Москва.

Предполагается, что дефицит бюджета столицы будет сокращаться, но довольно медленно — к 2021 г. он сократится на 15,4 млрд. рублей. Со следующего года правительство Москвы не будет брать займы, что позволит к 2021 г. сократить объем долга с 347,7 до 232,7 млрд. рублей.

Бюджет при этом в 2022 г. будет пополняться средствами от приватизации на 47 млрд. рублей и остатками на счетах на 203 млрд. руб., в т. ч. от продажи доли в Банке Москвы.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!