Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Акадо намерено единолично владеть «Комкором»

Дата публикации: 18.04.2020 (21:06)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Начиная с сегодняшнего дня стартовал прием заявок на приобретение акций компании «Комкор», выставленной на продажу правительством Москвы. Речь идет о пакете акций в 2,67%, что равноценно 253,7 миллионам рублей. Не трудно подсчитать, что стоимость всей компании варьируется в пределах 9,5 миллиардов рублей.


Помимо столичного правительства, владеющего акциями «Комкора» («Акадо Телеком»), свои акции намерена продать и компания «Электронная Москва», у которой имеется 9,86% акций «Комкора». По появившейся в СМИ информации, заявки на покупку акций «Комкора» будут приниматься по 2 ноября включительно.

Предполагается, что основным претендентом на покупку станет владеющая на данный момент 74,77-процентным пакетом акций «Комкора» компания «Акадо». Вторым претендентом пока является Milroy International Inves, в распоряжении которого имеется 12,7% комкоровских акций. Ну и заключает список возможных покупателей «Электронная Москва», располагающая 9,86% акций. В случае приобретении выставленного на торги пакета акций, каждому из трех названных претендентов аренда помещений под офис, возможно, будет обходиться ещё дешевле.

Что же до самих претендентов, то представители «Акадо» открыто говорят о своем намерении приобрести не только выставленный на торги московским правительством пакет акций, но и желании приобрести акции, находящиеся в распоряжении «Электронной Москвы».

Интерес к компании «Комкор» не случаен. Именно этой структуре принадлежит волоконно-оптическая коммуникационная сеть, простирающаяся аж на 18 000 км. Это самая крупная сеть связи в Москве и Подмосковье. Эксплуатирует это оптоволокно, кстати, компания «Акадо».

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!