Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Российские акции пережили сильнейшее падение

Дата публикации: 19.04.2020 (22:40)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

В минувший понедельник на российском рынке было зафиксировано падение акций, результатом которого явилось принудительное закрытие позиций, отмеченное на фоне массовых распродаж активов, находящихся в зоне риска. Таким образом, падение биржевых российских индексов стало рекордным – такого не было с 2008 года, передает агентство Рейтер.


Индексы российских акций опустились до уровня 2010 года. Так, индекс ММВБ снизился в течение дня на 5,33 процента, тем самым, приблизившись к ноябрьским показателям в 1,499 пункта. Индекс РТС, в свою очередь, упал на 7,84 процента, снизившись до отметки в 1,657 пункта. И произошло это в первый раз с начала декабря прошлого года.

Как говорит Иван Самохин, столь «сильного падения» отечественных индексов не наблюдалось со времен мирового экономического кризиса 2008 года. И сейчас сработали margin-call. Самохин не исключает вероятности того, что это своего рода «инерционное движение», поскольку размах колебаний российского рынка намного шире. Отскок технический может стартовать при достижении индексом ММВБ отметки в 1.510-1.515 пунктов. Не смотря на то, что аналитики дружно кивают в сторону США, слухи о дефолте которого якобы спровоцировали эту ситуацию, доподлинно неизвестно, что за тамада управляет всем этим.

В свою очередь, и американский рынок также был открыт снижением ведущих индексов. Снижение было зафиксировано в районе двух процентов. А индекс MSCI упал до такого минимума, который имел место лишь в сентябре 2010 года.

Данная не слишком оптимистичная ситуация была вызвана закрытием так называемых «длинных» позиций, в то время как на рынке не были представлены участники, в основном играющие на понижение. А, как пояснил Самохин, «шорты» открывать на биржах России не разрешается, когда наблюдается снижение стоимости акций свыше, чем на три процента.

К вечеру понедельника стоимость «голубых фишек» упала где-то на четыре-шесть процентов. Акции «Газпрома» понизились в цене на 6,55 процента, за акции «Сбербанка» давали всего 89,76 рубля, а за акции «Роснефти» – 207,5 рубля (что на 5,41% ниже).

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!