Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Сбербанк приобретет турецкий Denizbank

Дата публикации: 19.04.2020 (22:45)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Сбербанк уже неоднократно заявлял о своем интересе к турецкому банковскому рынку. Теперь, похоже, объект для поглощения найден. Этим банком стал Denizbank – турецкий филиал проблемного банка Dexia (Бельгия). Уже выбраны консультанты по сделке - "Тройка Диалог" и Deutsche Bank.


Покупка Denizbank позволит Сбербанку стать одним из самых крупных турецких банков. Так что скоро каждый второй пивной бар Турции сможет принимать карты Сбербанка. Это станет возможным при условии заключения сделки. Этому может помешать национализация банка Dexia, что может повлечь смену продавца, а также высокие цены на турецкий архив.

Информация о том, что Сбербанком рассматривается вопрос приобретения Denizbank, поступила от французская газеты Les Echos, со ссылками на источники. После объявления бельгийской Dexia о том, что они будут продавать свои активы, турецкий Denizbank заинтересовал нескольких потенциальных покупателей, в том числе и Сбербанк. Банком уже инициирован отбор банка-советника, который сформирует предложения по Denizbank. В Dexia не стали подтверждать эти слухи. А в банке Denizbank сообщили, что их информация очень ограничена, и отказались от дальнейших комментариев.

Антон Карамзин, член правления банка, планы Сбербанка не обговаривал, но подтвердил, что решение Dexia - продавать региональные активы, известно банку. Глава Сбербанка не скрывал, что самыми привлекательными рынками для приобретений являются банки Турции и Польши.

Сбербанк уже отобрал инвестбанк-консультантов, что свидетельствует о серьезности намерений. Несмотря на то, что сделка для Сбербанка является очень заманчивой, для ее реализации существует ряд серьезных препятствий. Сбербанк не собирается переплачивать, а так как турецкое подразделение Dexia является наиболее успешным в общем бизнесе бельгийского банка, речь о дисконте идти не будет. Процесс может существенно усложниться, если Dexia национализируют. В этом случае продавать его региональные активы будет уже государство.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!