Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

МТС «попал» на крупную сумму

Дата публикации: 03.05.2020 (18:55)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

На днях стало известно, что по рассматриваемой Высоким судом Лондона апелляции MTS Finance SA (дочернего подразделения МТС) относительно выплаты суммы в 211,5 миллионов долларов за акции компании Bitel, принято отрицательное решение. Прежний судебный вердикт остался без изменений. Такой поворот событий в споре между MTS Finance SA и Nomihold означает вероятность скорого дефолта для МТС.


Суть конфликта в том, что ещё в 2015 году между участниками спора была заключена сделка по приобретению компанией MTS Finance SA у Nomihold Securities Inc. 51-процентного пакета акций Tarino Limited. Интерес МТС в этой сделке заключался в том, что Tarino Limited принадлежали все 100% акций крупнейшего сотового оператора Киргизии Bitel. Сумма сделки тогда составила 150 миллионов долларов. Но за две недели до конца 2015 года Свердловским районным судом в г. Бишкек было вынесено решение по рассматриваемому там делу относительно прав собственности на компанию Bitel. Согласно решению суда единственным собственником Bitel была признана компания под названием «Резервспецмет». С момента вступления в законную силу этого судебного акта МТС и его партнер по Tarino Limited компания Nomihold утратили свои права на Bitel. Неожиданно появившийся на данном рынке новый игрок - «Резервспецмет» оказался под контролем другого российского сотового оператора - ОАО «ВымпелКом». Судя по всему, представители «Вымпелкома» хорошо знали о планах МТС, вся ситуация больше походит на хорошо срежессированный спектакль или московский цирк.

Как бы там ни было, сделка заключена, документы подписаны и Nomihold на вполне законных основаниях потребовал от МТС выкупа оставшихся согласно договору 49% акций компании Tarino Limited. Поскольку последняя уже не является владельцем акций киргизского сотового оператора, то для МТС интереса уже не представляет. Тем не менее, Лондонской палатой международного арбитражного трибунала в начале текущего года иск Nomihold к MTS Finance S. A. Был поддержан и удовлетворен, что обязало дочку МТС выплатить истцу 211,5 миллиона долларов.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!