Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Как правильно выбрать автозапчасти

Дата публикации: 05.05.2020 (20:19)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Правильный подбор деталей - это не прихоть. Это залог того, что после ремонта автомобиль будет долго работать, не требуя нового вмешательства мастера. С запчастями работает принцип "скупой тратит дважды". Не стоит экономить и рисковать снова оказаться на СТО. Так как же правильно ориентироваться в мире запчастей?


Идеально подойдут для ремонта оригинальные запчасти. Это компоненты машин, изготовленные непосредственно на заводе-производителе авто с соблюдением всех технологий, предусмотренных разработчиками. Такие детали самые дорогие, но именно они гарантируют безупречную работу ремонтируемого узла.

Также продаются запчасти от альтернативных производителей. Это полные аналоги оригинала, изготовленные по лицензионному соглашению, но на другом заводе, не принадлежащем производителю вашего автомобиля. Тут начинается лотерея. Если контроль качества ведется на должном уровне, то такая деталь вас не разочарует. Но бывают и случаи откровенного брака. Если вы покупаете запчасти альтернативных производителей, отдайте предпочтение наиболее известным брендам. Запчасти этого типа будут стоит дешевле оригинала, но незначительно.

Существуют компании, скупающие запчасти у различных производителей и продающие их под своей торговой маркой. Так называемые, фирмы-упаковщики. Их детали стоят заметно дешевле и вы не имеете никакой гарантии качества. Еще хуже дела обстоят с откровенными подделками. Это самая дешевая категория запчастей и приобретать их не стоит даже в самом крайнем случае.

Что такое контактные запчасти

Это целые узлы или небольшие детали, которые снимают с Европейских и Японских автомобилей, а именно с тех, которые побывали в аварии или сильно устарели.

Только от вас зависит выбор комплектующих для авто. Контрактные комплектующие привлекают все большее внимание покупателей. Они используются автовладельцами во всем мире. Такие запчасти имеют малую стоимость и отличные технические характеристики. Их снимают с машин, побывавших в аварии или окончательно устаревших, но это не делает такие детали негодными для дальнейшего использования. Их работоспособность очень тщательно проверяется.

Чаще всего с территории других стран к нам привозят аварийные машины, двигатели и целые автоузлы, нежели запчасти в частности. Российские автомеханики разбирают их и тестируют рабочие детали на пригодность. Именно поэтому стоит искать компании, специализирующиеся именно на контрактных деталях, а не маленькие конторы, закупающие непригодную технику. Такие продавцы не уделяют достаточного времени проверке механизмов. От этого может пострадать не только ваш кошелек, но и автомобиль в целом.

Если ваша машина сильно пострадала, то гораздо выгоднее будет купить контрактный акпп или двигатель, нежели восстанавливать все понемногу, каждая из которых может оказаться бракованной.

Самым большим минусом таких деталей является не их работоспособность, а способ транспортировки. Их перевозят в контейнерах в огромных количествах. Именно поэтому неизбежны механические повреждения. Стоит досконально осматривать каждую деталь перед покупкой.

Заказать качественные запчасти в Беларуси вы можете тут Vehicle.by. Следуя советам статьи, вы обеспечите свое авто лучшими деталями, которые прослужат вам очень долго.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!