Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Басманный суд отказал москвичам в компенсации за последствия коронавируса

Дата публикации: 09.05.2020 (21:06)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Супружеская чета московских пенсионеров, требовавших возместить ущерб от последствий коронавируса, проиграла процесс в Басманном суде столицы. Они просили обязать правительство Москвы выплатить им по 300 тыс. рублей на лечение и по 50 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.


С иском в Басманный суд обратились супруги Виктор и Нина Шелепинь. На заседание в пятницу прибыл один пожилой мужчина. Он доказывал суду, что московское правительство не приняло никаких мер, чтобы минимизировать неблагоприятные последствия коронавируса. Пенсионер утверждал, что когда в марте началась пандемия, власти не проинформировали людей о том, что нужно делать и как вести себя в таких ситуациях.

«По телевизору только передавали, в каких именно аптеках закончились марлевые повязки и маски. А мы с женой постоянно испытывали проблемы с дыханием и головные боли!»

По словам истца, власти города должны были действовать как в чрезвычайных ситуациях.

«Люди были брошены и предоставлены сами себе. А ведь Конституция предусматривает право каждого гражданина!— истец продемонстрировал суду томик Конституции.

Тысячи жалоб

В итоге суд отказал в удовлетворении иска пенсионеров. При этом судья Наталья Калинина зачитала только резолютивную часть. Мотивировочная, в которой объясняются причины отказа, будет оглашена через несколько дней.

«Я намерен обжаловать решение в Мосгорсуде,— сообщил, выходя из зала суда, Шелепинь.— Потом буду обращаться в Верховный, подам жалобу и в Конституционный суд!»
 

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!