Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Проект санитарно-защитной зоны предприятия в условиях пандемии

Дата публикации: 09.05.2020 (21:10)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Согласно Закону РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и предписаниям СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 все проекты по созданию санитарно-защитных зон, располагаемых на территории России должны разрабатываться только с учетом действующих законов, инструкций, положений, проектов перестроек и планов городских застроек.


Для объектов, не имеющих установленный размер СЗЗ или же первого-третьего классов опасности, но которые все же являются источниками вредного влияния на окружающую среду, разрабатывается ориентировочный проект СЗЗ.

Приблизительный размер зоны необходимо обосновывать проектом и прилагать к нему расчеты ожидаемого загрязнения, уровень физического влияния и подтверждение этих данных результатами проведенных измерений.

Каждая разработка проекта санитарно-защитной зоны предприятия осуществляется в два последовательных этапа:

- разрабатывается расчетный вариант СЗЗ, основанный на произведенных ранее наблюдениях и измерениях. Прилагаются также подробные расчеты возможного рассеивания атмосферного воздуха, содержащего вредные загрязнения и компоненты или иные вредные воздействия на атмосферу (вибрации, ЭМП, всевозможные шумы и т.д.);
- разрабатывается окончательный вариант проекта СЗЗ, являющийся окончательным и основанным на расчетах, содержащих результаты натурных наблюдений и проведенных измерений.

Проект создания такого рода зоны в обязательном порядке должен содержать в себе:

- точные данные о границах и размерах СЗЗ;
- перечень необходимых мероприятий по защите населения от возможного вредного действия выбросов или физического влияния;
- функциональное зонирование СЗЗ;
- режим использования территорий СЗЗ;
- стоимость проекта СЗЗ.

Если объекты относятся к третьему, четвертому и пятому классам опасности, то площадь данной зоны может быть установлена по предварительному заключению Главного государственного санитарного врача исходя из того, где располагается данный объект.

Устанавливать площадь такой зоны и изменять ее границы и размер (исключительно для производства или иного промышленного объекта первого и второго класса опасности) имеет полномочие только Главный санитарный врач РФ.
 

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!