Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Убыточны или безубыточны российские банки

Дата публикации: 17.05.2020 (19:07)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

В предыдущем году прибылью смогла похвастать большая часть российских банков. Однако убыточных банков в 2010 тоже было немало: преодолеть последствия кризиса так и не удалось более 150 банкам. Впрочем, представители сообщества банков во всем обвиняют систему отчетности.

Российская банковская система раскололась на 2 лагеря: тех, кто застрял в кризисе, и тех, кто из него вышел. 2019 год многие банки закончили с прибылью, хотя 153 банка имеют убытки (по данным на 1 мая нынешнего года). Как заявил в пятницу, 20 мая, первый зампред ЦБ России Геннадий Меликьян, это убытки, которые накопились с начала года, ситуация будет еще хуже в том случае, если анализировать итоги каждого месяца.

При этом Меликьян отметил, что в том случае, если у банков будут сохраняться ежемесячные прибыльные темпы роста, тогда очень скоро у них по такому показателю, как соотношение прибыли к активам и капиталу, получится выйти на уровень 2006-2007 годов. Поскольку кредитные учреждения и банки – это далеко не проектные организации, деятельность которых регулируется по совершенно иным законам, большую роль в стабилизации банковского сектора сыграет общая политическая и экономическая ситуация.

По словам Анны Волковой, директора департамента развития продуктов банка ФГ БКС, на самом деле может быть большое количество причин убыточности, что не всегда имеет связь с небольшими показателями бизнеса банков. Доверие клиентов, как она отметила, с другой стороны, после кризиса удается вернуть далеко не всем банкам. Достаточно посмотреть на зарубежные банки: те, которые в период роста российского рынка не успели на него выйти, удержаться на нем не могут, фиксируют убытки и должны изменять концепцию бизнеса.

Как считает Илья Помигалов, директор департамента по планово-экономическим вопросам Русь-банка, текущие убытки являются лишь в небольшой степени «отголосками кризиса», поскольку резервы под задолженность проблемного характера, которая связана с кризисом, сформировались ранее. Его мнение совпадает с мнением Анны Волковой о том, что вследствие повышающейся конкуренции на рынке формируются убытки текущего года.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!