Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Экология Москвы

Дата публикации: 15.11.2022 (00:01)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

В Москве, как и в каждом мегаполисе, есть привлекательные для жизни черты, так и отталкивающие. И если постоянный круговорот событий может быть интересен многим, то непростая экология Москвы влияет на всех.

Экологические исследования показали, каждое новое поколение рождается с худшей генетической наследственностью. И в первую очередь это следствие отравления окружающей среды вредными отходами, ядохимикатами. 80% болезней людей возникло в результате экологически неблагополучного состояния природы и неудовлетворительных условий жизни в промышленных центрах.


Так, здоровье москвичей характеризуется ежегодным ростом таких болезней, как диабет – на 10%, болезни сердца – на 24,9%, органов пищеварения – на 5,9%, злокачественная опухоль – на 4,3%.

Экологических загрязнителей в столице много. Это и огромное количество транспорта, это и заводы, это и мусорные свалки. Транспорт

Транспортная проблема стоит для москвичей более остро, чем для других районов страны. На сегодняшний день в городе более 3 млн. автомобилей, но это не предел. К 2012 году по статистике их может увеличиться в 1,5 раза.

В часы пик и в выходные дни на московских автомагистралях образуется явление, именуемое в обиходе «пробкой». Москва стоит, а значит, миллионы кубических сантиметров выхлопных газов выбрасываются в окружающую среду. И на первый взгляд в этом нет ничего страшного. Но если долго дышать выхлопными газами автомобилей, то ваш организм будет ослабевать – т.е. вы таким образом получаете иммунодефицит. МашинаКроме того, газы являются причиной различных заболеваний: дыхательной недостаточности, гайморита, ларинготрахеита (воспаление слизистой оболочки), бронхита (воспаление дыхательных путей), бронхопневмонии (воспаление легких), рака лёгких. А после различных заболеваний легких начинаются и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

С каждым годом число пострадавших от вышеперечисленных болезней растет.
Онкологическая смертность, мужчин, старше 45 лет увеличилась на 30%, женщин, старше 45 лет – на 15%, подростков – на 52,3%.

Как можно решить транспортную проблему?

1. Перейти на новый дорогостоящий вид топлива.
2. Создать определенную линию комфортабельных общественных транспортных средств, которая заставила бы отказаться от личных автомобилей.
3. Пересесть на другой вид транспорта – велосипед.
 


Свалка

Это еще одна из проблем, которая мешает сделать экологию Москвы на нормальном уровне. Свалки – мгновенно ухудшают здоровье человека. Так, например, было в Митино.

Одна из свалок - недалеко от оптико-механического завода. Там чего только нет. Попадали и формовочные смеси, и шлаки от чугунолитейного производства, и бытовые отходы. И первые же исследования показали, что в воздухе ближайших дворов уровень предельно-допустимой концентрации веществ в полтора раза выше положенного.
Свалку начали вывозить. После первой же партии увезенного грунта смесь метана, двуокиси углерода, водорода, азота и тяжелых углеводородных газов разнеслась по микрорайону. Не хорошо почувствовали себя рабочие, выполнявшие работы по вывозу свалки. И местные жители. В итоге работы были прекращены…

Колба

Бытовые отходы, загрязняя атмосферу, воду, почву, в конечном итоге возвращаются к человеку вместе с продуктами питания, питьевой водой, воздухом. Эти выбросы тем опаснее, что они в основном состоят из веществ, искусственно синтезированных человеком и не свойственных природе. Для их разложения требуется много времени. А в результате разложения могут образоваться вещества, которые практически убивают живые организмы и здоровье человека.

Кроме Марьина на месте бывших свалок возведены Братеево, Люблино (те кварталы, что поновее), Митино, Печатники (сюда кроме обычных отходов сливались нефтепродукты завода АЗЛК) и другие. Районы Жулебино и Выхино построены на месте химических полигонов. Микрорайон «Волжский», часть новостроек район Даниловский выросли на месте бывших промзон. В большинстве этих районов наблюдаются превышения ПДК по опасным и вредным веществам, которые загрязняют почву, отравляют воздух, а также вызывают болезни и патологии.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!